la ricetta è presa dal forum "vittoriaincucina"
è un pane piuttosto semplice da fare con metodo direttovedrò di modificarlo usando il Ln quando lo riattiverò perchè merita..
340 g di acqua
1 cubetto di ldb
20 g strutto o olio
1 cucchiaio di malto
400 g farina integrale
150 g farina 00
10 g sale3 cucchiai di germe di grano
io ho aggiunto anche 80 g farina di segale bianca
setacciare insieme le due farine
mettere i primi 4 ingredienti in boccale a 37 gradi velocità 3 per 1 min
aggiungere le farine e il sale 1 minuto velocità 6poi il germe di grano 1 min veloc spiga
lasciare 30 minuti nel boccale (arriva fino in cima)
impastare di nuovo per rompere la lievitazione 20 secondi vel spiga
formare a pagnotta e porre a lievitare al caldo coperto epr un ora e mezzacuocere in forno a 220°C col pentolino di acqua fredda per 50 minuti
Nessun commento:
Posta un commento