giovedì 19 agosto 2010

Pane integrale con germe di grano

la ricetta è presa dal forum "vittoriaincucina"
è un pane piuttosto semplice da fare con metodo diretto
vedrò di modificarlo usando il Ln quando lo riattiverò perchè merita..

340 g di acqua
1 cubetto di ldb
20 g strutto o olio
1 cucchiaio di malto
400 g farina integrale
150 g farina 00
10 g sale
3 cucchiai di germe di grano

io ho aggiunto anche 80 g farina di segale bianca


setacciare insieme le due farine


mettere i primi 4 ingredienti in boccale a 37 gradi velocità 3 per 1 min
aggiungere le farine e il sale 1 minuto velocità 6
poi il germe di grano 1 min veloc spiga
lasciare 30 minuti nel boccale (arriva fino in cima)


impastare di nuovo per rompere la lievitazione 20 secondi vel spiga
formare a pagnotta e porre a lievitare al caldo coperto epr un ora e mezza


cuocere in forno a 220°C col pentolino di acqua fredda per 50 minuti

Nessun commento:

Posta un commento