giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
martedì 17 agosto 2010
Coniglio all'ischitana
questo è il tipico piatto della domenica dell'isola di Ischia nel napoletano
1 coniglio già tagliato a pezzi
200 g funghi
200 g pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
40 ml olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
fate soffriggere l'aglio in camicia in una padella con l'olio ben caldo
unite i pezzi di coniglio
e rosolateli sul fuoco vivace epr 10 minuti
lavate i pomodori e i funghi, tagliateli a metà e metteteli nella padella del coniglio
salate pepate, coprite con poca a cqua e fate cuocere fino a perfetta cottura della carne, aggiungendo quasi all'ultimo il prezzemolo tritato
servite subito con un refosco dal peduncolo rosso friulano
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