300 g riso basmati
2 zucchine ben sode
8 fiori di zucchina
20 g olive taggiasche sott'olio e denocciolate
10 g capperi sottosale desalati
10 ml aceto di vino bianco
30 ml di olio evo
1 ciuffo di finocchietto
1 spicchio di aglio
sale, pepe nero di mulinello
lessate il riso in acqua bollente per 10 minuti in modo che rimanga al dente
spuntate le zucchine e tagliatele per il lungo in 4 a croce e poi a pezzettini, tritate le olive, pulite i fiori di zucchina e tagliateli a strisce sottili
fate appassire per pochi minuti le zucchine e i fiori in poco olio
mettete in ciotola le olive i capperi, il finocchietto tritato con uno spicchio di aglio, l'olio e l'aceto, unite il riso e le verdure e mescolare bene aggiustando di sale e di pepe
mettete un coppapasta su un piatto e versate il riso all'interno, compattatate bene e sfilateservite decorando con fiori e finocchietto e servite con un vermentino di gallura docg
calorie a porzione 385
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