domenica 8 agosto 2010

"Chiocciole" di manzo

ingredienti per 6 persone

36 fettine sottili sottili di manzo
1 zucchina, 1 carota, 1 falda di peperone rosso
1 cipollotto 1 gambo di sedano
2 cucchiai di pecorino romano
prezzemolo basilico
olio evo sale pepe

pulite e tagliate a filetti la carota, la zucchina, il peperone, il cipollotto e il sedano, mettete le verdure in una ciotola, salatele e fate dare l'acqua di vegetazione per un'oretta
strizzatele leggermente e conditele con un trito di basilico e prezzemolo, un cucchiaio di olio e pepe
stendete un foglio di pellicola sopra un tagliere e  mettetevi 6 fettine di carne sovrapposte in modo da formare un rettangolo
dividete le verdure in 6 parti e mettetene un parte  sopra il rettangolo di carne lasciando libero il bordo più lungo per poterlo arrotolare








aiutandovi colla pellicola arrotolate le fettine di carne a salame
avvolgete ulteriormente il salame di carne a forma di chiocciola e fermatelo con due stecchini infilzati a croce
preparate così le altre 5 chiocciole





scottatele in padella con un filo di olio caldo e mezzo cucchiaio di rosmarino tritato per pochi minuti per lato in modo che il cuore rimanga morbido e rosato
salate e pepate e servite



è importante per la buona riuscita del piatto che le fettine siano sottili tagliate tipo carpaccio

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