giovedì 12 agosto 2010

Insalatina salmone e ricotta

fresco antipasto o piattino ipocalorico

300 g di ricotta
150 g crescione (erba miracolosa)
300 g insalata mista
8 fette di salmone affumicato (ricco di omega3)
scorza grattugiata di limone, sale
per condire
2 cucchiai dia ceto
1 cucchiaino di senape (possibilmente in grani altrimenti come l'avete)
6 cucchiaia di olio evo
sale pepe

lavorate il formaggio in ciotola per renderlo cremoso e poi unitevi il crescione tritato, la scorza grattugiata e il succo del limone, pepate aggiustate di sale e amalgamate bene


spalmate la crema su ciascuna fetta di salmone e arrotolate, chiudete colla pellicola e mettete in frigo a rassodare così lo tagliate meglio



preparate il condimento riunendo gli ingredienti in una ciotola ed emulsionandoli col minipimer
mettete l'insalatina lavata su un piatto conditela con la vinaigrette e disponetevi i rotolini affettati in diagonale


servite con un Ribolla bianco del Friuli
calorie a porzione 312

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