mercoledì 18 agosto 2010

Pasticcio di tonno in crosta


Ingredienti per 4 persone:

pasta sfoglia
100 g piselli freschi o surgelati
1 carota e 1 gambo di sedano
300 g tonno in scatola (2 scatole grandi)
40 g maionese
50 g pomodori secchi tagliati sottili
1 uovo
1 cucchiaio di paprika piccante (se avete paura usate quella dolce)
olio evo sale


540 calorie a porzione

sgocciolare il tonnno e spezzettarlo; sbollentare i piselli per 5 minuti (se li usate surgelati metteteli così e prolungate il tempo di 3 minuti)
tagliate fini fini (brunoise) carota e sedano e fateli dorare in padella con 2 cucchiai di olio, fare intiepidire e unire tonno, piselli e pomodori secchi
unire maionese amalgamata con paprika e salare


tagliare 4 dischi di 10 cm nella sfoglia mettere il composto di tonno in 4 stampini da soufflè di ceramica o in 4 di alluminio tipo creme caramel, coprire bene colla pasta e fare un taglio a croce






spennellare la pasta con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti in modo da avere una crosta bella dorata


servre tiepido o a temperatura ambiente con un falanghina campano

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