martedì 10 agosto 2010

Coniglio alla bergamasca

ottimo piatto, davvero saporito.. in molte case è stato ed è il piatto forte della domenica
questa è la versione del ristorante "da Vittorio" a Brusaporto nella provincia di Bergamo

ingredienti :
un coniglio di circa 1 kg
300 g pancetta dolce arrotolata
salvia e rosmarino in abbondanza
1 bicchiere di vino bianco e 1 di vino rosso
mezzo litro brodo di carne
olio evo, sale pepe
1 noce di burro

calorie 558 a porzione

pulire il coniglio conservando il fegato e i rognoni, togliere la testa e tagliare in ottavi; frizionarlo bene con sale e pepe in abbondanza
farlo rosolare in un capace tegame con un filo di olio; unire la pancetta a pezzi, la salvia e il rosmarino; bagnare coi vini
mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per 2 ore circa fino a che al carne si stacchi da sola dalle ossa aggiungendo poco brodo in cottura per evitare che attacchi al fondo del tegame
quando le carni sono glassate unire una noce di burro per completare il sughetto
servire caldo con un sangiovese di toscana




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