questa è la versione del ristorante "da Vittorio" a Brusaporto nella provincia di Bergamo
ingredienti :
un coniglio di circa 1 kg
300 g pancetta dolce arrotolata
salvia e rosmarino in abbondanza
1 bicchiere di vino bianco e 1 di vino rosso
mezzo litro brodo di carne
olio evo, sale pepe
1 noce di burro
calorie 558 a porzione
pulire il coniglio conservando il fegato e i rognoni, togliere la testa e tagliare in ottavi; frizionarlo bene con sale e pepe in abbondanza
farlo rosolare in un capace tegame con un filo di olio; unire la pancetta a pezzi, la salvia e il rosmarino; bagnare coi vini
mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per 2 ore circa fino a che al carne si stacchi da sola dalle ossa aggiungendo poco brodo in cottura per evitare che attacchi al fondo del tegame
quando le carni sono glassate unire una noce di burro per completare il sughetto
servire caldo con un sangiovese di toscana
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