lunedì 9 agosto 2010

Insalata appetitosa di cereali, pollo e formaggio

per 4 come piatto unico altrimenti per 6 o più
150 g farro
150 g riso venere
150 g pecorino sardo fresco
mezzo pollo tagliato a pezzi senza pelle
200 g olive nere snocciolate
6 acciughe sotto sale
1 radice di zenzero fresco
olio evo sale e pepe
calarie 800 per porzione

cuocere il farro e il riso venere separatamente in acqua bollente salata per circa 45 minuti scolarli condirli con un filo di olio e tenere da parte
tagliare il formaggio a cubetti, sciacquare le acciughe sotto l'acqua corrente per togliere il sale poi tagliarle a pezzettini
cuocete il pollo a pezzi per 40 minuti in acqua bollente salata con la radice di zenzero ( assorbe i grassi emessi in cottura e migliora il gusto), poi scolarli e lasciarli raffreddare
disossare il pollo e tagliarlo a dadini, mescolarlo al formaggio alle olive e alle acciughe



unire i due cereali e amalgamare bene il tutto condendo con 3 cucchiai di olio sale e una bella macinata di pepe

servire con un sauvignon del collio

Nessun commento:

Posta un commento