mercoledì 11 agosto 2010

Turskaa purdy


gli abitanti del Nepal hanno ricette semplici e poco elaborate, piuttosto monotone, adatte alla frugalità di codesto popolo
unica eccezione è quando ci sono grandi ricorrenze religiose. allora nelle province alte, si improvvisano banchetti agli angoli delle strade dove in cucine da campo si offre ai pellegrini in viaggio e agli abitanti questo ricco piatto unico
io l'ho scritto più o meno come si pronuncia non conoscendo punto la lingua di questo lontano paese

ingredienti per 6 persone

1 kg di montone (o agnello piuttosto grasso)
1 gallina (vecchia da brodo)
500 g farina da polenta bramata
1 cavolo cappuccio da 700 g
600 g patate
1 peperoncino piccante
6 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di soia
100 g burro di arachidi
sale

tritate fini gli spicchi di aglio e fateli rosolare in olio e burro mischiati
disossate il montone e unite i pezzi all'intingolo, stufate a fiamma bassa bagnando con poca  acqua all'occorrenza
disossate la gallina a pezzi e unitela al montone, bagnate ancora con poca acqua, salate e proseguite, a fuoco basso per circa 2 ore
pulite il cavolo, sfogliatelo e unitelo alla carne insieme alle patate a tocchetti
aggiungete un litro e mezzo di acqua calda salate, portate ad ebollizione e quando bolle unite la farina bramata a pioggia
cucinate a  fuoco basso rimescolando spesso come fosse una normale polenta
servite quando il tutto sarà morbido e mantecato aggiungendo il peperoncino un attimo prima di portare in tavola

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