ingredienti per 4 persone (ma proprio per 4 )
150 g farina di grano tenero
50 g di semola rimacinata di grano duro
4 cucchiai di basilico tritato
2 uova
per il condimento
10 pomodori secchi sott'olio ( ma io ho usato i ciliegini per motivi di gusti )
50 g di mozzarelline ciliegia o mezza mozzarella
mezz'etto di pancetta a cubettini
2 spicchi di aglio
una bella grattugiata di pecorino
olio evo sale
olio evo sale
prepariamo la pasta impastando come siamo capaci le uova colle farine setacciate insieme e il basilico (io non metto mai sale nell'impasto)
lasciamo riposare e poi tiriamola colla sfogliatrice. lasciamo le sfoglie a seccare per almeno 3 ore (più non fa loro male) e poi tagliamo le tagliatelle coll'attrezzino o a mano
quando è quasi ora di mangiare prepariamo il sughetto
schiacciamo gli spicchi e facciamoli colorire nell'olio, poi li buttiamo. mettiamo i cubettini di pancetta, dopo 3 minuti i pomodori a pezzettini, sale pepe se si vuole e poi si spegne, si aggiunge al mozzarella a dadini e si copre così si ammorbidisce col vapore
schiacciamo gli spicchi e facciamoli colorire nell'olio, poi li buttiamo. mettiamo i cubettini di pancetta, dopo 3 minuti i pomodori a pezzettini, sale pepe se si vuole e poi si spegne, si aggiunge al mozzarella a dadini e si copre così si ammorbidisce col vapore
facciamo cuocere la pasta scoliamola e mettiamola nella padella col condimento... 1 minuto di orologio a mantecare sul fuoco e poi via in tavola con una bella grattata di pecorino
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