venerdì 20 agosto 2010

Crespelle di ceci con ripieno di ricotta

un primo piatto insolito ma squisito per renderlo più coreografico si possono sbollentare delle guaine di porro tagliarle a nastro e legare i pacchettini come fossero  regalini

per 4 persone

100 g farina di ceci
100 g farina 00
3 uova
20 g burro olio evo noce moscata sale
per il ripieno:
600 g erbette o spinaci
300 g ricotta
100 g nocciole già sgusciate
1 scalogno
porro per decorare
30 g burro sale
pepe nero di mulinello

prepariamo le crespelle: mescoliamo le farine setacciate con le uova, versando a filo 200 g di acqua fredda per avere un composto liscio, uniamo 6 cucchiai di olio un po' di noce moscata sale e lasciamo riposare 30 minuti



prepariamo il ripieno. puliamo le erbette e facciamole bollire scoliamole strizziamole  e tritiamole
facciamole saltare in padella con lo scalogno tritato, poi, tiepide, mescoliamole con la ricotta, le nocciole tritate grosse, sale e pepe



imburriamo con poco burro un padellino versiamoci un mestolino di pastella e prepariamo la 1 crepe facciamo così con tutto l'impasto





in ogni crespella mettiamo un po' di ripieno e chiudiamo a pacchetto


.





leghiamo con le striscine di porro se le abbiamo e mettiamo in pirofila passandole in forno con poco burro a 180° per 3 minuti
servire calde



volendo arricchirle si possono condire con panna oppure con un sugo leggero di pomodoro



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