un primo piatto insolito ma squisito per renderlo più coreografico si possono sbollentare delle guaine di porro tagliarle a nastro e legare i pacchettini come fossero regalini
per 4 persone
100 g farina di ceci
100 g farina 00
3 uova
20 g burro olio evo noce moscata sale
per il ripieno:
600 g erbette o spinaci
300 g ricotta
100 g nocciole già sgusciate
1 scalogno
porro per decorare
30 g burro sale
pepe nero di mulinello
prepariamo le crespelle: mescoliamo le farine setacciate con le uova, versando a filo 200 g di acqua fredda per avere un composto liscio, uniamo 6 cucchiai di olio un po' di noce moscata sale e lasciamo riposare 30 minuti
prepariamo il ripieno. puliamo le erbette e facciamole bollire scoliamole strizziamole e tritiamole
facciamole saltare in padella con lo scalogno tritato, poi, tiepide, mescoliamole con la ricotta, le nocciole tritate grosse, sale e pepe
imburriamo con poco burro un padellino versiamoci un mestolino di pastella e prepariamo la 1 crepe facciamo così con tutto l'impasto
in ogni crespella mettiamo un po' di ripieno e chiudiamo a pacchetto
.
leghiamo con le striscine di porro se le abbiamo e mettiamo in pirofila passandole in forno con poco burro a 180° per 3 minuti
servire calde
volendo arricchirle si possono condire con panna oppure con un sugo leggero di pomodoro
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