martedì 24 agosto 2010

Le piadine

non proprio ligia alla tradizione.. diciamo una rivisitazione
ma sì perchè no?... siamo rimasti senza pane (impossibile direte voi) eppure è successo di domenica sera e così in due ore ho fatto le piadine
la ricetta è presa dalle parole di una riminese, Lorenza Cangini, perchè nella tradizione di Marcello le piadine vere e proprie no ci sono essendo lui "della alta" e cioè modenese
vengono 6 belle piadine con queste dosi

500 g farina
220 g latte
100 g strutto
15 g lievito in polvere per torte salate
sale

 impastiamo il tutto per avere un composto molto sodo ed elastico



mettiamo a riposare per 1 ora in ciotola coperto


lavoriamo brevemente e facciamo un cilindro che dividiamo in 6 pezzi


col mattarello senza usare farina se no brucia in cottura (se impastata bene non serve punto) stendiamo la piada dando in continuazione un quarto di giro per farla rotonda fino ad un diametro di circa 25 cm





intanto scaldiamo il testo
buchiamo la piada colla forchetta e cuociamola pochi minuti da entrambe le parti e poi tagliamola a triangoli e mettiamola a raffreddare a capannina



e voila pronta da gustare cogli affettati, formaggi, nutella o quello che volete



e vai di lambrusco o sangiovese.....

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