mercoledì 5 dicembre 2012

Gnocchetti di grano saraceno e fili di zucchina







Ricetta  dello chef Walter Eynard del ristorante Filipot, Torre Pelice

Ingredienti per 6 persone

600 g patate
300 g zucchine novelle
200 g farina 00 più un pochina
150 g farina di grano saraceno
50 g burro
12fiori di zucchina
1 uovo
olio per friggere, sale

lessate le patate per 25 minuti, aprite i fiori ed eliminate picciolo e pistillo
friggeteli in abbodante olio caldo finchè non saranno trasparenti e croccanti. Scolateli su carta da cucinae salateli

sbucciate le patate ormai cotte e passatele belle calde, impastatele con le due farine setacciate, l'uovo un pizzico di sale e formate poi gli gnocchetti su una spianatoia ben infarinata






ricavate dalle zucchine la parte verde e tagliatela a filetti sottili
cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata
saltate per 3  minuti di fili di zucchina a fuoco vivo con burro spumeggiante
unitevi poi gli gnocchetti tirandoli su con una schiumarola a mano a mano che vengono a galla e lasciateli insaporire con un mestolino della loro acqua di cottura
servite subito completando coi fiori fritti tenuti da parte al caldo

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