sabato 29 dicembre 2012

Tagliolini all'astice

Questa ricetta ha fatto una bellissima figura nel pranzo serale della Vigilia di Natale
per mia scelta ho usato astici surgelati, poichè non posso, secondo la mia etica, uccidere gli astici in quel modo
con quelli freschi il piatto è meraviglioso



ingredienti per 4 persone

2 astici di 1 kg circa
3 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di cognac
1 ciuffo di prezzemolo tritato
olio evo, sale

dopo aver pulito e tritato gli scalogni fateli soffriggere in olio (4 cucchiai)
spaccate gli astici in più pezzi e liberateli dalla polpa , aggiungetela al soffritto e lasciatela rosolare per 5 minuti
fiammeggiate col cognac e una volta spento, sfumate col vino .
salate pepate e mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti

portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i tagliolini al dente
scolateli e trasferiteli nella padella col condimento, fateli saltare su fiamma vivace per pochi minuti scuotendo la padella
spolverate con prezzemolo e conditeli con due cucchiai di olio evo crudo
servite immediatamente con un Ribolla gialla Torre Rosazza (Friuli)

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