sabato 29 dicembre 2012

Terrina di carni miste al profumo di Praga


ecco un' entrèè che fa figura, costa poco (Monti docet) e si può preparare con avanzi riciclati dai pranzi precedenti (basta farla cuocere meno tempo in forno)

ingredienti per 6 persone

100g di prosciutto di Praga a fettine regolari
250 g lonza di maiale
400 g petto di pollo
200 g salsiccia piccante
2 cucchiai di salvia tritata e 2 di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo tritato
1 uovo
50 ml di cognac
40 m olio evo, sale e pepe

spellate la salsiccia e tritatela grossolanamente
mettete la carne di maiale e di pollo in un robot e tritate bene
unite salsiccia piccante, salvia, timo prezzemolo, uovo battuto, sale e pepe
frullate in modo da avere un composto omogeneo


scaldate il forno a 220°C e ungete uno stampo (se usate il silicone potete omettere) e foderatelo con le fette di prosciutto


versate l'impasto nello stampo e livellatelo bene col cucchiaio


richiudete verso l'interno le fette di prosciutto e ponete lo stampo in un bagnomaria


mettete in forno per 10 minuti, poi bagnate col cognac e continuate per altri 30 minuti


sformate e servite a fette con pomodoro e insalatina

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