Ingredienti per 4
stoccafisso ammollato 800 g
patate 800 g
olive nere 100 g
olio evo 100 ml
salsa di pomodoro 1 cucchiaio
cipolla, basilico e prezzemolo
sale e pepe
Lessare lo stoccafisso in acqua bollente salata per 30 minuti circa. scolarlo e lasciarlo asciugare, poi spellarlo, diliscarlo e dividerlo in pezzi regolari.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette rotonde.
Scaldare l'olio in un ampio tegame e soffriggervi la cipolla e il prezzemolo tritati; unire la salsa di pomodoro, lasciare insaporire aggiungendo un mestolo di acqua calda.
Aggiungere lo stoccafisso e le patate, il basilico tritato a mano sale e pepe.
Cuocere per circa mezz'ora, mescolando poco per non far sfaldare il pesce e aggiungendo all'occorrenza poca acqua calda
Quando le patate saranno quasi cotte aggiungere le olive intere snocciolate e lasciar andare ancora per 10 minuti.
Servire subito ben caldo
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