lunedì 12 agosto 2019

Focaccia allo yogurt Bimby


Ingredienti 

320 g di acqua
10 g di zucchero 
10 g di ldb fresco 
300 g di farina 0
380 g di farina manitoba
10 g di sale 
1 vasetto di yogurt bianco naturale 
40 ml di olio più altro per ungere 
15 pomodorini ciliegini 
sale grosso e semi di girasole (facoltativi)

Mettere nel boccale 120 g acqua, zucchero e lievito, far andare 2 minuti, velocità 2, 37°C 

Aggiungere le due farine, l'acqua rimanente in cui è stato sciolto il sale, lo yogurt e l'olio ed impastare 2 minuti a spiga. Si deve ottenere un impasto molto morbido. Versarlo in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare  fino al raddoppio.
Stendere un foglio di carta forno sulla teglia (oppure ungerla) stendervi l'impasto e allargarlo con le dita unte di olio, fino a coprirne tutta la superficie 
Disporre i pomodorini tagliati a metà con la parte rotonda verso l'alto, affondandoli leggermente, condire con sale grosso e semi di girasole e far rilievitare al caldo per circa 30 minuti





Cuocere in forno caldo già in temperatura a 230°C per circa 20 minuti e servire calda




Nessun commento:

Posta un commento