domenica 18 agosto 2019

Diplomatico alla ricotta


Ingredienti per 6 persone 

Per il guscio:
150 g di farina 
1 uovo
50 g zucchero 
1 pizzico di sale 
100 g di burro 

Per il ripieno 

500 g di ricotta
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero vaniglinato
un pizzico di sale 
buccia e succo di limone bio
6 fogli di colla di pesce +4 cucchiai di acqua calda
250 g di panna fresca
300 g di frutta fresca o in scatola (pesche, albicocche, mandaranci)

Preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati, formare un panetto e riporlo in frigorifero per un'ora.
Stenderlo su un foglio di carta da forno e foderare una teglia per crostate. coprire con un secondo foglio di carta da forno e riempire di fagioli, riso o perle di ceramica. 
CUocere in bianco per 20 minuti a 200°C , poi levare i fagioli e far asciugare il fondo per altri 5 minuti
Sfornare e lasciar raffreddare





Montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliniato, aggiungere la ricotta, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata e il suo succo. Amalgamare bene. Idratare la gelatina in acqua, strizzarla bene e scioglierla in una casseruolina a bagnomaria con 4 cucchiai di acqua.
Unire la gelatina alla crema di ricotta e uova, rimescolare bene per distribuirla.
Montare la panna lucida, unirla alla crema e infine aggiungere la frutta a dadini, tenendo da parte alcuni spicchi (8 o 12 a seconda di quante fette vorrete fare ) per la decorazione



Riprendere il guscio di frolla, versarvi la crema e livellare bene con una spatola


Lasciare in frigorifero per non meno di due ore,
al momento del servizio, decorare con gli spicchi di frutta tenuti da parte






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