domenica 18 agosto 2019

Pennette cacio e uova

Ricetta abruzzese

Ingredienti per 4 persone

350 g di pennette
un barattolo di pelati (200 g circa)
2 torli d'uovo
sale e pepe, olio evo
50 g di pangrattato
1 peperoncino prezzemolo
100 g di pecorino abruzzese grattugiato

Mantecare i torli d'uovo con il pecorino grattugiato un cucchiaio d'olio e una spolverata di pepe

 
TOstiamo il pane grattugiato in un padellino



PEr il sugo, mettiamo a freddo in una padella olio, prezzemolo e aglio tritati, peperoncino e pelati passati o schiacciati col cucchiaio Saliamo con garbo e facciamo addensare per 10 minuti



Nel frattempo avremo messo abbondante acqua salata a bollire e calato la pasta
Due minuti prima della perfetta cottura, scoliamo la pasta e versiamola nella padella del condimento, facendola saltare per insaporirla bene



Togliamo dal fuoco, versiamo la crema d'uovo e rimescoliamo in modo che la pasta se ne rivesta uniformemente. Impiattiamo e spolverizziamo con il pane grattugiato prima di portare in tavola


   Versione integrale con le casarecce




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