domenica 18 agosto 2019

Baccalà al gratin


Ricetta campana

Ingredienti per 4 persone

baccalà già ammollato 800 g
capperi sotto sale 30 g
olive nere di Gaeta una manciata
pangrattato 2 cucchiai
aglio e prezzemolo tritati
olio evo , sale

Lessate il baccalà per 15 minuti in abbondante acqua calda a fuoco molto basso e recipiente coperto.
Scolatelo, eliminate le lische, spellatelo e tagliatelo in pezzi di uguale misura.
Sciacquate i capperi sotto acqua corrente e tamponateli con carta da cucina. Snocciolate le olive.
Ungete di olio una pirofila e disponetevi i pezzi di baccalà in un unico strato, spolverate con aglio e prezzemolo e spargete i capperi e le olive.
A questo punto cospargete con il pangrattato irrorate con un filo di olio e passate in forno caldo 180°C per circa 30 minuti, togliendo quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
Servite nella pirofila di cottura

Nessun commento:

Posta un commento