Ricetta calabrese
Ingredienti per 4 persone
500 g di salsiccia piccante calabrese
4 peperoni quadrati (piccoli e regolari che stanno bene in piedi)
30 g di pinoli
100 g di caciocavallo silano grattugiato
60 g di mollica di pane bagna ta nel latte e strizzata
10 ml di olio evo
carota sedano e cipolla
prezzemolo, timo,
aceto balsamico, sale
Preparare una brunoise di sedano, carota e cipolla farla soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio. Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e cuocere per 5 minuti. Aggiustare di sale e tenere da parte
Quando è tiepida amalgamarla con la mollica di pane strappata con le mani, con il formaggio, i pinoli, prezzemolo e timo tritati fini e una presa di sale
Pulire i peperoni, tagliare la calotta superiore ed eliminare il cuore coi semi e i filamenti bianchi laterali
Riempire i peperoni con il ripieno preparato , richiuderli con le calottine e passarli in forno in una pirofila , bagnandoli con una emulsione formata da 4 cucchiai di olio e 4 di acqua
Cuocere in forno caldo a 200°C per 40 minuti (fino ad un ora se occorre, devono essere belli morbidi)
Servirli tiepidi con qualche goccia di aceto balsamico
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