domenica 18 agosto 2019

Polpette di carne di cavallo

Ricetta pugliese

E' difficile trovare ricette con la carne di cavallo macinata, perchè l'azione delle lame amplifica il gusto dolciastro della carne.
In Puglia però la tradizione della carne equina è molto sentita. Molti macellai allevano e vendono questa carne e nella provincia di Brindisi, Francavilla Fontana, esiste questa antica pietanza tipica a base di carne macinata.
Nel mese di maggio, durante la festa della Madonna della Croce, le polpette vengono preparate e servite al'aperto

Ingredienti per 6 persone

400 g di carne di cavallo tritata
4 uova
200 g di pecorino grattugiato
200 g di pane grattugiato
1 pugnetto di capperi
1 spicchio di aglio, prezzemolo
sale, pepe, olio evo

per il sugo

300 g di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio di oliva

Tritare insieme aglio prezzemolo e capperi. Impastarli insieme agli altri ingredienti delle polpette
Formare con le mani inumidite delle piccole polpette, grandi quanto una noce.
Portare in temperatura abbondante olio di oliva e friggere tutte le polpettine, tenere da parte





Preparare il sugo:
soffriggere l'aglio tritato col peperoncino in 3 cucchiai di olio, aggiungere la salsa di pomodoro e il sale.
Fare cuocere coperto e a fiamma bassa per 30 minuti , aggiungendo poca acqua calda se dovesse asciugarsi troppo



INfine unire le polpettine, rimescolare delicatamente per impregnarle nella salsa, cuocere 5 o 6 minuti a fuoco vivace per riscaldarle e insaporirle e  poi servire subito





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