Caru cumpari,
stasira vinni mu ‘mbi cantu,
ca mi dissaru c'ammazzastivu u porceju,
pecchì avanzi a porta vostra vittaru li pili
stasira vinni mu ‘mbi cantu,
ca mi dissaru c'ammazzastivu u porceju,
pecchì avanzi a porta vostra vittaru li pili
ma nommu ti pari ca nui simu assai,
simu'ottu compari e novi amici toi...
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simu'ottu compari e novi amici toi...
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Caro compare,
questa sera sono venuto a cantare,
perché mi hanno detto che avete ammazzato il maiale,
perché davanti alla vostra porta hanno visto i peli,
ma non pensare che siamo in tanti,
siamo otto compari e nove amici tuoi...
questa sera sono venuto a cantare,
perché mi hanno detto che avete ammazzato il maiale,
perché davanti alla vostra porta hanno visto i peli,
ma non pensare che siamo in tanti,
siamo otto compari e nove amici tuoi...
(dal blog Rosantonino.blogspot.com)
Ingredienti per 4
polpa di maiale in un pezzo solo 600 g
pecorino fresco 350 g
2 cipolle
3 spicchi di aglio
mezzo litro di olio evo
20 g di strutto
sale e pepe
Strofinate abbondantemente la carne con gli spicchi di aglio sbucciati e un poco schiacciati. Insaporitela con il sale e pepe, mettetela in una pirofila alta e stretta e ricoprirla con olio di oliva; lasciarla marinare per due ore rigirandola spesso.
Trasferire la carne in una pentola coi bordi alti insieme allo stesso olio di marinatura. Cuocerla a recipiente coperto, fuoco medio per circa 50 minuti, rigirandola spesso. per evitare che attacchi usare una retina spargifiamma.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette piuttosto grosse
Dieci minuti prima della fine della cottura coprire la carne con scaglie di pecorino, le fette di cipolla e lo strutto
Passare in forno a 200°C per completare la cottura e far fondere il formaggio
Servire immediatamente, tagliando a fette
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