1 fetta di manzo da 600 g circa battuta
1 noce di burro
100 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, maggiorana
100 g prosciutto crudo
250 ml brodo di carne
2 torli d'uovo
1 cucchiaio di uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida
1 cucchiaio di pinoli
1 chiodo di garofano, sale e pepe
Ponete in una terrina 80 g di prosciutto crudo tritata, la mollica di pane, un trito formato da uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e un rametto di maggiorana e i torli; mescolate con cura.
Stendete la fetta di carne ben battuta sul tagliere, conditela con sale e pepe e spalmatevi il ripieno, aggiungete l'uvetta strizzata e tamponata con carta da cucina e i pinoli
Arrotolate la carne lungo il lato più lungo e poi legatela con lo spago da cucina
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente e lasciate rosolare il prosciutto rimasto tritato grossolanamente ; aggiungete la cipolla affettata a velo, il sedano e la carota a rondelle e il chiodo di garofano. Dopo pochi minuti di rosolatura unite la carne
Quando il polpettone sarà rosolato da tutti i lati, versare il brodo caldo e cuocere a recipiente coperto e fiamma dolce per circa 1 ora e 40 minuti , bagnando con altro brodo o acqua calda se occorresse
Togliere dal fuoco, lasciar riposare coperto 15 minuti , prima di servire a fette spesse col suo sugo di cottura
Nessun commento:
Posta un commento