Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta sfoglia
400 g di uva mista bianca e nera (io l'avevo solo bianca)
mezzo litro di latte
5 torli
1 limone bio
1 stecca di cannella, 2 chiodi di garofano
90 g di farina
150 g di zucchero
Cominciamo preparando la crema pasticciera:
Latte a bollire con la buccia di limone, i chiodi di garofano e la cannella.
Uova montate con lo zucchero fino al triplico, poi farina setacciata e rimescolare.
Filtrare il latte e versarlo bollente sulla crema di uova senza smettere di rimescolare; rimettere sul fuoco e cuocere fino ad addensamento. Spegnere e lasciare raffreddare
Stendere la pasta sfoglia, spalmarvi sopra la crema pasticciera ormai fredda e poi fare file ordinate di acini di uva tagliati a metà e privati di semi (se si usano le due qualità di uva alternare una fila bianca e una fila nera
Arrotolare la pasta dal lato lungo cercando di non stringere troppo. Spennellare la superficie del rotolo con un filo di latte e spolverizzare con un pochino di zucchero
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti fino a quando assumerà un bel colore dorato
Lasciare raffreddare e servire a fette con zucchero al velo
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