Comunità Montana dei Monti Martani e del Serano, Spoleto e la memoria in cucina. (Da una rielaborazione di una monografia commissionata dall’Azienda di Promozione Turistica di Spoleto alla Prof.ssa Maria Rutilia Coccetta in occasione del Carnevale 1986).
(tratto dal sito tipicamenteumbria.it)
Ingredienti per 6 persone
amaretti secchi 300 g
biscotti secchi 200 g
uova 4
burro 100 g
latte 500 ml
zucchero 80 g
cioccolato fondente 80 g
scorza grattugiata di un limone
1 bicchierino di liquore all'anice
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero al velo per decorare
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde
Sbattere le uova con lo zucchero e amalgamare il latte a filo
Incorporare il burro fuso, il cioccolato grattugiato e la scorza di limone bio
Frullare nel mixer gli amaretti e i biscotti, setacciarli insieme al lievito e unirli al composto di uova e latte
Per finire aromatizzare con il Mistrà e versare in una tortiera imburrata e infarinata. L'impasto è molto liquido quindi non usate una teglia a cerniera
Cuocete in forno caldo a 180°C per almeno 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare
Spolverate con lo zucchero al velo una volta raffreddata e servite a fette
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