lunedì 12 agosto 2019

Plum cake morbidissimi di Raffaele Pignataro (modificata light)

Morbidi e profumati perfetti per la prima colazione o per una sana merenda
Ingredienti per uno stampo da 28 cm di lunghezza oppure per un multiplo in silicone da 6 mini plum cakes 

Ingredienti : 
250 g di farina per dolci ( o anche integrale)
4 uova piccole oppure 3 grandi
250 g di yogurt bianco (io uso il greco)
140 di fruttosio ( o 160 g di zucchero)
100 ml di olio monoseme 
50 ml di latte (anche scremato)
un pizzico di sale 
mezza bustina di lievito per dolci 
aroma a piacere 

Montare le uova con lo zucchero fino al punto scrittura e setacciare la farina col lievito e col sale.
Quando l euova sono belle montate e sbiancate aggiungere a fio sempre girando con le fruste lo yogurt, l'olio e l'aroma nell'ordine descritto .
Togliere le fruste e con la spatola unire la farina, in più riprese, facendola cadere dal setaccino  e rimescolando molto delicatamente nello stesso senso dall'alto verso il basso 


La consistenza è molto fluida, tipo una pastella per frittelle.  Versare l'impasto negli stampi imburrati e infarinati e mettere in forno già caldo a 170°C ventilato.



Cuocere per 50 minuti se in un unico stampo, 35 minuti se in piu stampi, misurare la temperatura se arriva a 92°C al cuore sono cotti .






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