Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro e per 8 persone
Torta
100g di farina
4 uova
150 g di zucchero
100 g di fecola
1 bustina di lievito
Crema al limone
4 rossi d'uovo
125 g di burro
150 g di zucchero
il succo di 4 limoni
2 fogli di colla di pesce
Crema al burro tedesca
200 g di crema pasticciera al limone
150 g di burro
80 g di zucchero
decorazione:
fettine di limone, fragole
Prepariamo la torta
Montare a spuma soffice leuova con lo zucchero poi setacciatevi sopra le farine e il lievito, mescolate bene e versate nello stampo imburrato e infarinato
Cuocere a 180°C per 25 minuti poi sformate e lasciate raffreddare su una gratella.
Per la crema al limone montare il burro con lo zucchero e i torli, poi aggiungere il succo di limone e mettere sul fuoco cuocendo a bagnomaria fino a che la crema non vela il cucchiaio
Unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e sciogliere bene, poi lasciar raffreddare
Crema pasticciera: montare il burro con lo zucchero ed incorporarvi la crema pasticciera
Prepariamo adesso la torta:
dividiamola in tre dischi: sul primo spalmiamo tre cucchiai di crema al burro, poi sovrapponiamo il secondo disco e spalmiamolo ocn 2/3 di crema al limone, poi ricomponiamo la torta col terzo strato.
Mescoliamo insieme le due creme rimaste e aiutandoci con una spatola rivestiamo completamente la torta . Disporre a raggiera le fettine di limone e completare con le fragole al centro.
Volendola rendere ancora più ghiotta si può inumidire con una bagna allo sciroppo di zuccher e limoncello
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