Ingredienti per 4 persone
500 g di patate vecchie
150 g farina 00
100 g di punte di ortica
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano
sale e noce moscata q.b.
per la salsa:
150 ml di panna
100 g di gorgonzola dolce o castelmagno
Cuocere le patate con la buccia in acqua e sale e poi passarle in forno a 120°C per 30 minuti.
Pelarle e passarle al setaccio con le punte di ortica sbollentate e strizzate. Impastare il tutto con la farina, l'uovo, il parmigiano, sale e noce moscata. Dividere l'impasto in filoncini dello spessore di 3 cm circa e tagliare gli gnocchi sul ripiano infarinato.
Sciogliere in una padella il formaggio con la panna.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli col mestolo forato mano a mano che vengono a galla
trasferirli nella padella con la salsa emescolarli al condimento
servire subito con altro parmigiano
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