Originaria dell'Inghilterra, riscosse notevolissimo successo presso i pionieri del New England, tanto da diventare dolce nazionale. Viene anche chiamata American pie.
Ingredienti
pasta frolla
450 g farina
120 g zucchero al velo
250 g burro
1 uovo
4 cucchiai di acqua
1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale
ripieno
1 kg di mele a cubetti qualità Royal Gala
1 limone
120 g di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1/2 cucchiaino di cannella e mezzo di noce moscata
Impastate rapidamente gli ingredienti per la frolla e preparate un panetto che metterete in frigorifero per almeno un'ora
bagnate le mele a cubetti col succo e la scorza grattugiata del limone. Dopo averle sgocciolate aggiungete lo zucchero e le spezie. Spolverate con l'amido di mais che assorbirà l'umidità in eccesso.
Dividete la pasta frolla in due parti, di cui una leggermente più grande (circa 570 g) con cui fodererete il fondo di una teglia per crostate
Versate l'impasto di mele e livellate
Coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi
Praticate i quattro tagli tradizionali e decorate a piacere coi ritagli di pasta frolla
Infornate a 180°C per 50 minuti, poi portate avanti la cottura per dieci minuti a forno statico e col calore solo dal basso
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