Ingredienti per 6 persone
300 g di cima di rapa (peso già pulito)
200 g di provolone dolce
1 confezione di pasta phyllo (4 fogli)
aglio, sesamo, peperoncino fresco
olio evo, sale
sbollentate le cime di rapa per 2 minuti in acqua salata da quando riprendono il bollore; scolatele e strizzatele leggermente. Insaporitele con uno spicchio di aglio con la buccia, un filo di olio e un pizzico di peperoncino per 2 minuti a fuoco vivace. Spegnete e tenete al caldo
Riducete il provolone in dadini di piccole dimensioni
Aprite la confezione di pasta phyllo e srotolatela con attenzione. Spennellate il primo foglio di acqua e spolverizzatelo col sesamo
stendetevi sopra il secondo foglio facendolo aderire perfettamente ; ritagliate 6 quadrati di circa 10 cm di lato
disponete al centro di ogni quadrato un cucchiaio di provolone, spennellate i bordi con poca acqua,
chiudete a triangolo e infine date la forma di un grosso tortello, unendo le due estremità della base del triangolo
se fosse necessario inumiditele ancora un poco
Ripetete l'operazione con il secondo pacchettino di due fogli di pasta
, Non è conveniente preparare subito tutti i fogli perchè la pasta si asciuga rapidamente e rischia di rompersi
Disponete i ravioli su placca foderata di carta e infornateli a 200°Cper 6 minuti
Sfornateli e serviteli con le cime di rapa, e un Bianco di Custoza o un Bianco dei Colli del Trasimeno
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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