mercoledì 15 aprile 2015

Ravioli di pasta phyllo con provolone e cime di rapa

Ingredienti per 6 persone

300 g di cima di rapa (peso già pulito)
200 g di provolone dolce
1 confezione di pasta phyllo (4 fogli)
aglio, sesamo, peperoncino fresco
olio evo, sale

sbollentate le cime di rapa per 2 minuti in acqua salata da quando riprendono il bollore; scolatele e strizzatele leggermente. Insaporitele con uno spicchio di aglio con la buccia, un filo di olio e un pizzico di peperoncino per 2 minuti a fuoco vivace. Spegnete e tenete al caldo


Riducete il provolone in dadini di piccole dimensioni
Aprite la confezione di pasta phyllo e srotolatela con attenzione. Spennellate il primo foglio di acqua e spolverizzatelo col sesamo



stendetevi sopra il secondo foglio facendolo aderire perfettamente ; ritagliate 6 quadrati di circa 10 cm di lato


disponete al centro di ogni quadrato  un cucchiaio di provolone, spennellate i bordi con poca acqua,


chiudete a triangolo e infine date la forma di un grosso tortello, unendo le due estremità della base del triangolo
se fosse necessario inumiditele ancora un poco



Ripetete l'operazione con il secondo pacchettino di due fogli di pasta
, Non è conveniente preparare subito tutti i fogli perchè la pasta si asciuga rapidamente e rischia di rompersi
Disponete i ravioli su placca foderata di carta e infornateli a 200°Cper 6 minuti


Sfornateli e serviteli con le cime di rapa, e un Bianco di Custoza o un Bianco dei Colli del Trasimeno




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