giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
lunedì 6 aprile 2015
Le zeppole di san Giuseppe (fritte)
Ricetta semplificata
Ingredienti:
70 g burro
150 g farina 00,
40 g zucchero
3 uova (da verificare)
scorza di limone grattugiata
: mettere il burro in un pentolino con 250 ml di acqua a bollire. quando è tutto sciolto e a bollore buttare la farina in un colpo solo e cominciare a rimescolare col cucchiaio di legno.Quando la polentina sfrigola e si stacca bene dalle pareti appallottolandosi sul cucchiaio spegnere e stendere in un vassoio per far raffreddare. Mettere poi in planetaria o in una ciotola e con le fruste a gancio incorporare lo zucchero e le uova, UNO ALLA VOLTA, ASPETTANDO CHE SIA BEN INCORPORATO PRIMA DI METTERE IL SUCCESSIVO. l'ultimo uovo incorporarlo poco alla volta perchè a seconda della farina potrebbe essere troppo. quando viene una pasta morbida morbida, metterla in un sac a poche con bocchetta spizzata e disegnare dei cerchi.
per farle fritte: tagliare dei quadrati di carta forno e disegnare su ognuno un cerchio chiuso. mettere a cuocere l'olio e quando è pronto appoggiare le cartine con le zeppole. la carta poi si toglierà e si finisce di cuocere la zeppola tirandola su con il mestolo forato. Si farcisce con crema pasticciera, si mette la ciliegina e si spolvera di zucchero al velo
invece per farli al forno si fanno i cerchi nella teglia coperta di cart aforno e si mettono a 200°C per 15 m al massimo
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