Ingredienti per 6 persone:
1 piccola cipolla
200 g di funghi porcini surgelati
2 cucchiai di farina
4 dl latte
450 g merluzzo o nasello
3 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaio di maizena
3 uova
pepe garofanato, prezzemolo
burro sale
Tagliare a dadini il pesce, metterlo nel mixer con le acciughe spezzettate, la maizena, 1 torlo, sale e 2 prese di pepe garofanato macinato.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alla crema di pesce. Imburrare generosamente 6 piccoli stampi da plum cake, riempirli con la preparazione. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una casseruola con 2 cucchiai di burro.Aggiungere prima i funghi affettati e cuocere per 5 minuti mescolando, poi una presa di sale e la farina.
Versare il latte, rimescolare bene e portare ad ebollizione. Cuocere alcuni minuti in modo da avere una salsa giustamente cremosa e morbida.
Servire con insalata e prezzemolo tritato.
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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