400 g di piselli spezzati (possibilmente gialli) sciacquati.
3 cipolle pelate e tritate
200 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di cumino in polvere
il succo di un limone
prezzemolo tritato e pane a fette per servire.
Come per il dal indiano, questo piatto popolare greco è fatto con piselli spezzati gialli. I migliori e più cari crescono nell'isola vulcanica di Santorini, nelle Cicladi.
Mettete i piselli in un pentolino capiente e copriteli con abbondante acqua fredda. Portate a bollore sul fuoco medio eliminando la schiuma che si formerà in superficie con un mestolo forato.
Unite le cipolle e fate cuocere per 30 minuti, mescolando frequentemente i modo che non si attacchi nulla sul fondo.
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 45 minuti, comunque fino a che i piselli siano così teneri che si disfino schiacciandoli col cucchiaio. Aggiungere altra acqua calda, se la minestra dovesse asciugare troppo e tendere ad attaccarsi.
Togliere la minestra dal fuoco, aggiungere il cumino, il succo del limone , un filo di ottimo olio evo e una macinata di pepe e sale.
cospargere con prezzemolo tritato e servire con fette di pane casareccio
molto ma molto gustosa mi piace quell'aggiunta di cumino e succo di limone
RispondiEliminapeccato non riuscire a provarla coi veri piselli indicati nella ricetta. sicuramente avrebbero dato quel valore aggiunto che rende la ricetta speciale
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