Ingredienti per 6 persone
200 ml di olio d'oliva
3 cipolle pelate e affettate
3 spicchi di aglio pelati e affettati
1 kg di patate, pelate e tagliate a spicchi
4 foglie di alloro
8 grani di pepe nero
1 cucchiaio di origano secco
1/2 cucchiaino di ognuna di queste spezie: cumino, cannella e paprika in polvere
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Scaldate l'olio in una ampia padella con l'aglio e la cipolla per 10 minuti in modo che diventino morbidi. Unite le patate, l'alloro, il pepe, un pizzico abbondante di sale e abbastanza acqua da coprire a pelo il tutto. Alzate appena la fiamma e fate cuocere per circa mezz'ora, mescolando occasionalmente.
Aggiungete gli ingredienti rimasti e continuate la cottura abbassando ulteriormente la fiamma e mescolando bene per amalgamare i sapori
scuotete la casseruola ma non mescolate, poi abbassate di nuovo la fiamma e lasciate borbottare per 10 minuti, finchè le patate non saranno tenere e la salsa addensata.
Lasciate raffreddare leggermente prima di servirle
322 cal per porzione
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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