Deliziose tortine con i famosi biscotti americani al cioccolato nell'impasto
ingredienti per 12 cup cakes circa
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
125 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
70 ml di latte
10 cookies al cioccolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la crema
200 ml di panna liquida
200 g di cioccolato extra fondente
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e accendere il forno a 180°C.
in una ciotola sbattere a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche. aggiungere la vaniglia e poi le uova, alternandole con la farina setacciata col lievito. poi il latte aggiunto a filo in modo da avere una crema a nastro molto omogenea
Aggiungere adesso i biscotti, prima sbriciolati con l'aiuto di un batticarne e rimescolare per amalgamarli.
Aiutandosi con un sac apoche o un cucchiaio riempire col composto 12 pirottini di carta, fermandosi a circa 2/3 della capienza.
cuocere per 18-20 minuti , sfornare e lasciare intiepidire per 5 minuti.
mentre raffreddano preparare il "frosting"
mettere la panna abollire e quando monta, versarla sul cioccolato tagliato a dadini in una ciotola. rimescolare bene con la frusta in modo da sciogliere il cioccolato e formare una ganache setosa.
lasciare raffreddare bene poi mettere in un sac a poche con bocchetta grossa a stella aperta e ricamare il top su ogni cup cake.
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