200 g asparagi (solo le punte tenere)
80 g carota
125 g yogurt intero
100 g farina integrale grano tenero
80 g farina mais fioretto
60 ml olio evo
1 uovo grande
2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
10 g lievito pizzaiolo
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di aceto di mele
sale marino integrale
per la crema di robiola
200 g di robiola
70 g di yogurt intero
pelare e tagliare le carote a dadini lessarle per circa tre minuti in acqua bollente salata. Lessare per un minuto anche le punte di asparago e tagliarle a rondelle sottili
Scaldare il forno a 180°C Mescolare le due farine, unire il lievito, i semi di sesamo e un pizzico di sale.In un'altra ciotola sbattere l'olio con lo yogurt l'uovo e il parmigiano. Aggiungere le verdure nella ciotola delle farine, poi unire gli ingredienti liquidi e l'aceto .
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti , lasciando pure dei grumi perchè se si mescola troppo bene i tortini diverranno più compatti e asciutti
Aiutandosi con un cucchiaio mettere il composto nei pirottini di carta sistemati dentro una teglia da muffins. Livellare. Infornare i totini per 25 minuti circa o fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare
Preparare la crema mescolando in una ciotolina la robiola con lo yogurt. Mettere il frosting in un sac a poch con bocchetta a stella e rivestire i tortini.
Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Vorrei farti i complimenti per la ricetta e per il blog.
RispondiEliminaPassa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com e sostienimi anche tu unendoti ai miei followers, ovviamente se ti fa piacere. A presto!
Ciao Grazia, grazie per la recensione positiva e grazie per aver scelto il mio blog.
RispondiEliminapasso volentieri a trovarti, sicuramente avrò spunti interessanti da seguire