Ingredienti per 4 persone
fusilli 350 g
piselli freschi 600 g
fiori di zucca 16
pomodori maturi (io ho usato i datterini) 4
olio evo 3 cucchiai
scalogno 1
sale e pepe.
sgranate i piselli e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti. Pulite i fiori, levando gambi e pistilli e aprendoli delicatamente.
Scottate i pomodori pelateli e tagliateli a dadini (io ho tagliato a metà una decina di datterini)
Scaldate l'olio in un tegame e soffriggete lo scalogno tritato, aggiungete i piselli e cuocete per 5 minuti, poi versate i pomodori e fate cuocere altri 5 minuti. Salate, pepate e per ultimo unite i fiori di zucca, dopo 5 minuti ancora il sugo è pronto
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, trasferitele nel piatto di portata, conditele col sugo di verdure e serviteli subito ben caldi
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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Ottimi!
RispondiEliminasei gentile!!!! sono colorati e salutari
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