mercoledì 20 maggio 2015

Crespelle di grano saraceno al prosciutto e fontina

Ingredienti per 4 persone:

500 g di biete erbette
200 g di prosciutto cotto a dadini
180 g di fontina
125 g di latte
90 g farina di grano saraceno
50 g di farina 00
burro 1 uovo

mescolate le due farine con il latte, l'uovo e 150 g di acqua in modo da avere una pastella piuttosto fluida. Cuocetela a mestolini in una padellina appena unta con poco burro , diametro 18 cm circa ottenendo almeno 8 crespelle.





Pulite le erbette e cuocetele in padella con l'acqua dell'ultimo risciacquo, un filo di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e un pizzico di sale per 5 minuti ; aggiungere il prosciutto e insaporire per 2 minuti.


farcite le crespelle con una cucchiaiata di erbette, un cucchiaio di fontina a filetti e chiudete in 4


mettetele in una pirofila e conditele con la fontina rimasta e il parmigiano grattugiato
passarle in forno a 190°Cper circa 7 minuti


servire calde con un vino rosato


Nessun commento:

Posta un commento