Ingredienti per 4 persone:
380 g di zucchero semolato
250 g di latte
60 g di pasta sfoglia stesa
40 g di amaretti
4 mele golden
4 torli
olio essenziale di pino mugo, biologico puro 100%
zucchero al velo, sale
sciogliete in una casseruola 300 g di zucchero con 400 g di acqua e 8 gocce di olio essenziale di pino mugo e portate a bollore lo sciroppo ottenuto
sbucciate le mele e tagliatele in forma cubica, mantenendo il picciolo e immergetele nello sciroppo.
Cuocete per 15 minuti a fuoco basso
Io amo le mele morbide e le ho fatte cuocere mezz'ora
Tagliate la sfoglia in 12 triangoli di cm 6 di base e 7 cm di altezza, appoggiateli sun una placca coperta con carta da forno, spennellateli con acqua e spolverateli con zucchero al velo e un pizzico di sale .
Infornateli a 200°C per 7 minuti
Preparate una crema inglese sbattendo i torli con 80 g di zucchero rimasti. Scaldate il latte in casseruola e, una volta raggiunto il bollore, aggiungetelo a filo alle uova sbattute. Rimettete il tutto in casseruola e portare sul fuoco basso, cuocendo rimescolando fino alla temperatura di 82°C
sbriciolate grossolanamente gli amaretti ed uniteli alla salsa, mescolate e lasciate raffreddare.
Servite le mele con la salsa agli amaretti e i triangoli di sfoglia,, insieme ad un bianco aromatico di vendemmia tardiva.
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