16 fiori di zucca
1 fior di latte
crema di acciughe
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
scorza di limone, noce moscata
pangrattato, farina
olio evo, sale e pepe.
Tagliate il fior di latte a dadini piccini e versatelo in una ciotola. Unite la crema di acciughe e un filo di olio e mescolate bene per amalgamare. Eliminate i pistilli dai fiori, lavateli delicatamente e farciteli col composto
Lavorate le uova con la scorza di limone, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Passate i fiori di zucca nella farina, poi nell'uovo condito e infine nel pangrattato
Sistemate i fiori di zucca in una teglia coperta con carta da forno, irrorateli con un filo di olio evo e passateli in forno a 220°C per 15 minuti circa o fino a quando saranno dorati e croccanti.
Adoro i fiori di zucca ripieni, ma così non ho mai avuto il piacere di assaggiarli...
RispondiEliminaPrendo nota e cercherò di provarli quanto prima! :o)
Grazie e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina