giovedì 28 maggio 2015

Zucchine tonde ripiene alla ricotta

ingredienti per 4 persone

8 zucchine tonde
250 g di ricotta
200 g di pancetta affumicata (o prosciutto, o altro salume)
100 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
un cucchiaio di pangrattato
olio evo, sale e pepe

lavate le zucchine, asciugatele tagliate la calotta e svuotatele dell apolpa lasciando una parete di circa 1 cm di spessore.
tritate la polpa della metà delle zucchine e raccoglietela in una terrina
poichè ci andrà anche dell'altro ripieno, tutta la polpa sarà troppa. Utilizzatela per una minestrina, un risotto, una frittata...
fate rosolare la pancetta tagliata a dadini in un apadella con un filo di olio. Levatela lasciatela raffreddare e poi aggiungetela alla polpa delle zucchine. unite la ricotta, l'uovo, il parmigiano e addensate tutto col pangrattato. il prezzemolo tritato, il sale e il pepe finiranno di dare sapore al tutto.



con questo composto farcite le zucchine e poi infornate a 200°C , cuocendo per circa 40 minuti



servite ben calde

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