martedì 19 maggio 2015

Cosciotto di agnello ripieno di carciofi

Ricetta toscana
Ingredienti per 4 persone
1 cosciotto di agnello
2 toscanelli
5 carciofi
prezzemolo fresco, 2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
sale pepe olio evo.

disossare il cosciotto di agnello e aprirlo bene a libro in modo da poterlo arrotolare.




In un tegame far rosolare le due salsicce sbriciolate con un poco di olio. Unire i carciofi tagliati a spicchietti, uno psicchio di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato. condire con sale e pepe
Verso la fine della cottura togliere lo spicchio di aglio e prelevare metà circa dei carciofi che verranno tenuti da parte.



mettere la salsiccia e i carciofi rimasti sulla carne e poi arrotolare strettamente. Legare bene con spago da cucina e farla rosolare nel tegame dove hanno cotto i carciofi, aggiungendo un filo di olio per non farla attaccare al fondo




Quando la carne si sarà rosolata da tutti i lati, sfumarla con il vino bianco , condire con sale e pepe e aggiungere uno spicchio di aglio. Continuare la cottura per altri 20 minuti.
Aggiungere i carciofi e cuocere ancora tutto insieme per 15 minuti. Eliminare l'aglio e spegnere il fuoco
Far raffreddare leggermente l'arrosto prima di tagliarlo a fette e servirlo con il contorno di carciofi



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