Ingredienti per 4 persone
1 mazzetto di timo, 4 spicchi di aglio
1 generosa macinata di noce moscata
8 costine di agnello
pestate nel mortaio tutti gli ingredienti insieme a un pizzicone di sale e pepe e intridetevi le costine di agnello. Lasciate marinare in frigorifero per 2 ore almeno o tutta la notte
Insalata di barbabietole
4 barbabietole pulite
1 mazzetto di prezzemolo sfogliato, 6 rametti di aneto sfogliati
1 cipolla rossa pelata e affettata finemente
1/2 cucchiaino di semi di senape, 1 cucchiaino di aceto di mele
succo di un limone
affettare sottile la barbabietola e metterla in una ciotola. In un'altra ciotola mescolare il prezzemolo, l'aneto, la cipolla, i semi di senape e l'aceto, sale e pepe. Versare sulle barbabietole e condire.
Purè di patate
1 kg di patate tagliate a metà o a quarti,
latte, burro, sale
mezzo mazzetto di erba cipollina
Lessare le patate e scolarle. Preparare il purè come di consueto, aggiungendo gli steli di erba cipollina tagliati a pezzettini.
Riscaldate una griglia a fuoco vivace e grigliate le costine per una decina di minuti, o finchè non saranno perfettamente cotte, girandole una volta durante la cottura. Trasferitele in un piatto, copritele con alluminio e lasciatele riposare 4 minuti
Servite le costine accompagnandole con i due contorni.
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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