lunedì 11 maggio 2015

Costine di agnello con insalata di barbabietole e purè di patate all'erba cipollina

Ingredienti per 4 persone

1 mazzetto di timo, 4 spicchi di aglio
1 generosa macinata di noce moscata
8 costine di agnello

pestate nel mortaio tutti gli ingredienti insieme a un pizzicone di sale e pepe e intridetevi le costine di agnello. Lasciate marinare in frigorifero per 2 ore almeno o tutta la notte

Insalata di barbabietole
4 barbabietole pulite
1 mazzetto di prezzemolo sfogliato, 6 rametti di aneto sfogliati
1 cipolla rossa pelata e affettata finemente
1/2 cucchiaino di semi di senape, 1 cucchiaino di aceto di mele
succo di un limone

affettare sottile la barbabietola e metterla in una ciotola. In un'altra ciotola mescolare il prezzemolo, l'aneto, la cipolla, i semi di senape e l'aceto, sale e pepe. Versare sulle barbabietole e condire.

Purè di patate
1 kg di patate tagliate a metà o a quarti,
latte, burro, sale
mezzo mazzetto di erba cipollina

Lessare le patate e scolarle. Preparare il purè come di consueto, aggiungendo gli steli di erba cipollina tagliati a pezzettini.

Riscaldate una griglia a fuoco vivace e grigliate le costine per una decina di minuti, o finchè non saranno perfettamente cotte, girandole una volta durante la cottura. Trasferitele in un piatto, copritele con alluminio e lasciatele riposare 4 minuti
Servite le costine accompagnandole con i due contorni.



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