250 g farina
250 g stracchino
200 g agretti lessati (barba di frate)
150 g burro morbido
100 g grana grattugiato
50 g latte
1 uovo
1 cipollamedia
limone, olio evo, sale
Prepariamo la pasta impastando la farina col burro, 80 g di grana e un pizzico di sale ottenendo dei bricioloni
unire poi l'uovo e impastare fino a formare un panetto. Avvolgerlo in carta forno e poi in pellicola e riporlo in frigorifero per il consueto riposo di un' ora
Nel frattempo, sbucciare e tritare la cipolla e sminuzzare gli agretti, Fare imbiondire la cipolla in padella con un filo di olio, per 2 minuti, poi unite gli agretti, saltateli per 2 minuti e poi spegnete, completare col grana avanzato
Posate sul fondo gli agretti ripassati
Mescolare lo stracchino in una ciotola con il latte, labuccia grattugiata del limone, un filo di olio e un pizzico di sale
Coprite con la crema di formaggio e infornate a 170°C per 10 minuti, poi coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per 8 minuti
Sfornate, togliete dalle formine e infornate di nuovo per altri 2 minuti.
Infine sfornate, lasciate intiepidire e poi servite con un Collio Friulano
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