Ingredienti per 11 porzioni
per lo spumone (sorta di tiramisu)
250 g panna
250 g mascarpone
175 g base semifreddo
5 g gelatina in fogli
2,5 g estratto di caffè
per il fondo
200 g di pandispagna
per il cuore liquido al caffè
70 g di acqua
80 g di glucosio
30 g di panna
30 g di cacao amaro in polvere
5 g estratto di caffè
per la salsa di zabaione di accompagnamento
50 g di torlo+
50 g di zucchero semolato
50 ml di vino bianco
50 ml di marsala all'uovo
Per il cuore liquido fare bollire la panna insieme ad acqua e glucosio
togliere dal fuoco, unire cacao ed estratto di caffè, rimettere sul fuoco fino a che non raggiunga di nuovo il bollore
poi colare il composto in uno stampo a mezze sferette in silicone e porre in freezer a congelare
per preparare lo spumone si monta la panna insieme al mascarpone. Si aggiunge la base semifreddo, la gelatina bagnata e strizzata sciolta in pochissima acqua calda e l'estratto di caffè.
Tagliare il pan di spagna dello spessore di 2 cm in 11 dischi del diametro circa dello stampo usato per fare gli spumoncini
Raccogliere lo spumone in un sac a poche e riempire gli stampini
Inserire un cuore morbido e coprire con un disco di pandi spagna
mettere in freezer a rassodare per il tempo necessario
nel frattempo se si vuole la salsa di accompagnamento preparare lo zabaione
Al momento del servizio, sformare delicatamente lo spumone, cospargerlo con cacao amaro e servirlo accompagnato dallo zabaione
Nessun commento:
Posta un commento