lunedì 2 gennaio 2017

Focaccette con patate (tipo Crevari)

Focaccette della nonna (ricetta Deborah Cecconi) 
400 g farina 00
200 g farina Manitoba 

100g pasta madre(anche un esubero)
300 acqua
Sale q.b
250 g patate lesse

Schiacciare le patate metterle nel boccale  del bimby e aggiungere  l'acqua.
Far andare qualche secondo a velocità 3/4
Aggiungere la  pasta madre a pezzi, farina e sale
Impastate 3 minuti a vel spiga, se L'impasto è troppo appiccicoso aggiungere  poca farina.
Pirlare sulla spianatoia e mettere a lievitare x 4/5 ore al calduccio nel forno con luce accesa
Al momento di friggere stendere con molta farina un po L'impasto lasciandolo alto circa 1 cm.
Col tarocco tagliare dei pezzi e friggere le focaccette girandole ogni tanto. Spolverizzate con sale e servire con affettati e formaggi.
Impastato alle 14 e fritto alle 19






Nessun commento:

Posta un commento