Ingredienti per 4 persone
per la pastella:
4 uova, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale
Inoltre:
mezzo chilo di zucchine, 100 g di burro, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, due cucchiai di salsa di pomodoro ben ristretta.
Preparare le crepes amalgamando con decisione gli ingredienti in una terrina e lasciare riposare.
Pulire le zucchine, lavarle ed affettarle sottilmente. Fondere 50 g di burro in una padella e lasciarvi rosolare le zucchine con l'aglio a fuoco vivace, unire il prezzemolo, abbassare la fiamma, incoperchiare e completare la cottura per circa 20 minuti ; a fine cottura, togliere l'aglio e conservare al caldo.
Preparare 4 crepes con la pastella ungendo poco alla volta un padellino di 20 cm di diametro con il burro rimasto (circa 10 g per crepe).
Riempire le crepes con le zucchine e accomodarle una accanto all'altra su un piatto da portata ben caldo.
Guarnire le crepes con la salsa di pomodoro fatta scendere da una siringa in una decorazione a rete e servire subito
Nessun commento:
Posta un commento