Ingredienti per 4 persone
1 gallo (esempio il livornese) di circa 1 kg di peso
200 g di pomodorini
2 cipollotti e 1 carota
60 g di olive
30 g di capperi
1 mazzetto di erbe aromatiche
200 ml di vino bianco
2 spicchi di aglio, sale e pepe
Pulite il gallo, fiammeggiatelo e dividetelo in pezzi. Pulite carota e cipollotti e tagliateli a pezzetti piccoli.
Ponete il gallo in un contenitore di misura, copritelo col vino bianco e aggiungete la dadolata di verdure e metà delle erbe aromatiche
Lasciate marinare un'ora in frigorifero e dopo circa 30 minuti date una rimescolata
Passato il tempo, scolate il gallo dalla marinata e asciugatelo.
Conservate la marinata, che vi servirà dopo, fate rosolare in una pirofila da forno l'aglio con qualche cucchiaio di olio, unitevi i pezzi di gallo e lasciateli bene rosolare da tutte le parti.
Dopo aver salato e pepato il gallo, unite la marinata con le sue verdure e i pomodorini e poi infornate a 180°C per un'ora e mezza, mescolando ogni tanto e girando bene i pezzi di carne nel loro intingolo.
Quindici minuti prima del termine della cottura, aggiungere olive e capperi e le erbe aromatiche rimaste, servire caldo
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