Ingredienti per 4 persone
8 piccoli peperoni (ottimi i peperoni di Carmagnola)
per la pastella:
200 g di farina 00
un quarto di litro scarso di latte
2 uova
sale pepe bianco
per la frittura:
un litro di olio di semi di arachide o di oliva oppure 750 g di grasso di cocco.
Tagliare i peperoni in quarti, eliminare semi e parti filamentose bianche, lavarli ed asciugarli.
Mettere la farina in una terrina e lavorando bene con la frusta, incorporare il latte, le uova, una buona presa di sale e un pizzico di pepe. Lasciare riposare fino all'utilizzo.
Far riscaldare il grasso in una friteuse o in una padella adatta. Immergere i quarti di peperone nella pastella, in modo che se ne rivestano completamente e poi prelevandoli con un cucchiaio appoggiarli delicatamente nell'olio in frittura., massimo 5 pezzi alla volta.
Lasciarli dorare bene da una parte prima di rigirarli e completare la cottura (circa 4 minuti per parte)
posarli sulla carta assorbente da cucina e poi sistemarli nel piatto di servizio. Salare a piacere e servire subito
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Buonissimi i peperoni fritti, buona giornata michelaencuisine
RispondiEliminaBuongiorno Michela .. grazie per essere passata
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